Conheça algumas receitas criadas com a erva-cidreira tais como: suco, chá, sorvete, bolo e pão.
Ingredientes
1 litro de água (gelada);
1 copo com folhas (frescas) picadas de erva-cidreira;
1 limão (caldo);
½ copo de açúcar.
Modo de preparo
Lave as folhas com água corrente antes de picá-las. Depois de picadas, bata no liquidificador junto com a água, o açúcar e o caldo de limão. Após bater, passe por uma peneira e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Pique as doze folhas em pedaços pequenos e coloque dentro de uma xícara. Adicione a água fervente na xícara, cubra e deixe amornar por mais ou menos 10 minutos.
Ingredientes
Modo de preparo
Leve o leite, a erva-cidreira e uma pitada de sal ao fogo (médio). Ferva, desligue e deixe descansando por 30 minutos (tampado). Em outro recipiente, coloque as claras, o adoçante e, depois, a mistura que estava descansando. Volte ao fogo, acrescente o iogurte e o leite em pó. Quando der uma engrossada (leve), desligue o fogo. Passe a mistura na peneira e descarte os sólidos. Deixe esfriar e leve ao freezer.
Ingredientes
Modo de preparo
Leve a água ao fogo e deixe ferver. Acrescente a erva-cidreira e o leite de coco à panela. Tape a panela e deixe ferver por mais 2 minutos; depois retire do fogo, coe o chá e adoce.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara e meia (chá) de água e as folhas de erva-cidreira e aqueça. Ferva por 2 minutos, deixe ficar morno, bata no liquidificador, depois passe por uma peneira e reserve. Em uma batedeira bata os ovos, o creme vegetal e o açúcar, até formar um creme fofo. Nesse creme fofo acrescente a farinha de trigo, o chá de erva -cidreira (do início) e o fermento.
Misture e reserve. Depois unte a forma e despeje a massa. Leve ao forno médio (180ºC) e deixe cerca de 40 minutos.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque a erva-cidreira, os ovos, o leite condensado, o óleo o açúcar o sal e a água morna no liquidificador e bata bem.
Após bater, passe a mistura em uma peneira. Depois de peneirar, acrescente o fermento e vá juntando a farinha aos poucos, até que fique uma massa elástica, homogênea e que não grude nas mãos.
Deixe a massa crescer e a divida em 2 partes. Leve as 2 partes para assar em forno alto até dourar (em média 45 minutos).
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque a água e as folhas de hortelã e de erva-cidreira em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ferver. Depois de ferver, apague o fogo e coe o chá. Deixe esfriar, adoce e leve à geladeira.
Textos produzidos por Laisa Agostini Vinhas
Revisado por Cristiana Chieffi