Camarão Champanhe Arroz BrócolisOs frutos do mar são fonte de inspiração para diversas receitas! Confira a receita de Camarão no Champanhe com Arroz de Brócolis, Torta de Camarão e muito mais.

Camarão no Champanhe com Arroz de Brócolis

Ingredientes

12 camarões graúdos com casca e sem cabeça;

100ml de champanhe.

Veja como é simples, fácil e rápido preparar essa receita de camarão no champanhe com arroz de brócolis. Uma sugestão elegante, delicada e leve para voce surpreender os mais exigentes paladares. Tudo explicado passo a passo para facilitar ainda mais a sua vida.

Caldeirada de Peixe, Camarão e Lula

Ingredientes

Para temperar:

1 kg de cação em pedaços médios, limpos;

1 kg de namorado em pedaços médios, limpos;

300 g de camarão vermelho médio, limpos;

400 g de lulas limpas e cortadas (corpo e tentáculos);

Suco de limão;

Alho amassado com sal temperado;

Coentro picado;

Salsinha e cebolinha picada.

Montagem:

6 tomates sem sementes picados em cubos;

3 cebolas cortadas em cubos;

1 pimentão verde cortado em cubos;

Pimentas dedo-de-moça cortadas em pedaços a gosto;

6 a 8 dentes de alho descascados;

½ xícara (chá) de suco de tomate;

½ xícara (chá) de azeite de dendê;

½ xícara (chá) de azeite doce;

¼ xícara (chá) de leite de coco;

Salsinha e cebolinha picada a gosto;

Orégano picado a gosto.

Modo de preparo

Lave o peixe, o camarão e as lulas e escorra. Tempere os peixes, o camarão e a lula com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos.

Numa panela, monte as camadas: Tomate-Cebolas-Pimentão Verde-Pimenta dedo-de-moça-Postas dos peixes-As lulas e os camarões-Dentes de alho inteiros.

Se desejar, salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado. Repita a operação, intercalando as camadas. Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite doce, salsinha e cebolinha.

Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para encorpar o molho. Depois de pronto, retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão com farinha de mandioca.

Torta de Camarão

Ingredientes

1kg de camarões pequenos sem cabeça;

Suco de 1 limão;

½ xícara de coentro picado fininho;

1 colher de chá de sal;

1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora);

½ xícara de azeite;

1 cebola grande;

2 dentes de alho;

1 lata pequena de molho de tomate peneirado (250g);

½ xícara de leite;

2 colheres de sopa de maizena.

Torta CamarãoEssa deliciosa receita de torta de camarão vai fazer o maior sucesso e voce pode aprender a prepará-la muito facilmente.

Veja como e delicie-se! 

Paella de Frutos do Mar

Ingredientes

  • Arroz;
  • Peito de frango em cubos;
  • Presunto cozido;
  • Pimentões verdes;
  • Pimentões amarelos;
  • Pimentões vermelhos;
  • Cebolas picadas;
  • Latas de ervilha;
  • Tablete de caldo de camarão;
  • Açafrão;
  • Páprica picante;
  • Sal;
  • Azeite;
  • Pimenta dedo-de-moça;
  • Limão;
  • Marisco com casca;
  • Marisco sem casca;
  • Lula;
  • Cabeça de lula;
  • Camarão médio;
  • Camarão cinza grande.

Modo de preparo

Paella Frutos MarLimpar todos os frutos do mar e temperar com limão e sal. Limpar o peito de frango e cortar em cubos. Cortar o presento, os pimentões e as cebolas em pequenos cubos.

Fritar os camarões grandes e as cabeças de lulas no azeite e reservar. Em seguida, no mesmo azeite, fritar a cebola e acrescentar o frango, o presunto, os pimentões, o caldo de camarão em cubos, as latas de ervilhas com a água, o açafrão, a páprica doce e picante a gosto, 8 pimentas dedo-de-moça bem picadas, os mariscos sem cascas, a lula em anéis e os camarões médios.

Após tudo cozido, acrescentar o arroz. Depois do arroz estar cozido, enfeitar a paella com os mariscos com casca, cozidos em água e sal, camarões grandes com casca e cabeça, anteriormente fritos, e flores de pimenta.

Salada de Frutos do Mar

Ingredientes

½ xícara de cebola bem picada;

1 colher (chá) alho;

100 ml de azeite de oliva;

½ xícara de vinho branco;

3 colheres (sopa) de salsa picada;

50 g de camarão;

50 g de lula;

50 g de mexilhão;

50 g de ostra;

50 g de polvo (pré-cozido);

50 g de sururu;

Sal – Pimenta.

Modo de preparo

Salada Frutos MarDourar a cebola e o alho em 50 ml de azeite. Juntar os frutos do mar, temperar com sal e pimenta e refogar por 7 minutos. Deixar esfriar e acrescentar a salsa, o vinho e o restante do azeite. Servir gelada.

Textos produzidos por Lorena Rodrigues dos Santos Pereira

Revisados por Cristiana Chieffi