Cobertura Bolo ChocolateSem dúvida nenhuma uma das coberturas de bolo que fazem mais sucesso é a de chocolate. Ela combina com todos os sabores, a combinação mais famosa é do bolo de cenoura com essa cobertura.

Tanto crianças quanto adultos são fãs desse complemento, que também pode servir como recheio do bolo. Existe uma infinidade de receitas de cobertura de chocolate, desde as caldas até os brigadeiros que são usados para esse fim. Pode ser usado creme de leite, leite condensado, achocolatado em pó ou simplesmente chocolate derretido. As coberturas de chocolate podem ser sofisticadas mas também há como fazer receitas muito rápidas e fáceis que não exigem muitos ingredientes nem tempo.

Abaixo são apresentados três receitas de cobertura de chocolate:

Cobertura de chocolate com chocolate em pó

Ingredientes:

  • 1 lata (ou caixa) de creme de leite
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Antes de tudo, tire o soro do creme de leite. Acrescente todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo. Misture os ingredientes até que eles esquentem, não deixe ferver. Deixe esfriar e coloque sobre o bolo, depois disso pode servir.

Cobertura de chocolate meio-amargo

Ingredientes:

  • 180g de chocolate meio-amargo
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (de chá) essência de baunilha
  • 100g de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Coloque o chocolate para derreter em banho-maria em um recipiente. Depois de derretido todo o chocolate, acrescente o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga. Ainda em banho-maria, mexa bem todos os ingrediente, até forma uma cobertura homogênea. Depois de pronto, coloque a cobertura sobre o bolo, não é necessário deixar esfriar.

Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) manteiga
  • Chocolate granulado

Modo de preparo:

Primeiramente derreta a manteiga, depois despeje todos os ingrediente em uma panela e misture. Vá mexendo, para não deixar grudar no fundo da panela. O ponto certo para tirar do fogo é quando o brigadeiro estiver grosso e desgrudando da panela. Depois de pronto, espere esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo.

Textos  produzidos por Ludmyla Barbosa