Quando os níveis de glóbulos vermelhos (hemácias) ou hemoglobina estão abaixo do normal diz-se que o indivíduo está com anemia. A hemoglobina é o pigmento que dá cor ao sangue e também leva oxigênio para todos os órgãos e tecidos do corpo. Com a ausência desses elementos no organismo, o ser humano pode se sentir cansado, com pouca vontade de se alimentar, pálido e ter outros sintomas característicos dessa condição.
Para descobrir a anemia, uma pessoa deverá passar por exames laboratoriais que irão identificar a quantidade desses elementos, bem como sua forma no sangue. O médico irá propor o tratamento adequado e identificará a doença que causou a anemia. Importante lembrar que para se prevenir desta condição, é importante ter uma alimentação saudável.
Nesse tipo de anemia ocorrem sangramentos no intestino, por exemplo. O indivíduo tem perdas rápidas e exageradas de sangue. Problemas no fígado ou renais podem levar a esse tipo de anemia.
Acontece quando faltam nutrientes no corpo devido a falta de ferro ou mesmo durante a gravidez. Um exemplo disso é a Anemia Ferropriva e a Anemia Megaloblástica (falta de ácido fólico e vitamina B12).
A célula reduz seu tamanho e esse tipo pode surgir devido a anemia falciforme.
Textos produzidos por Stephanie Cristhyne A. da Silva