Os frutos do mar são fonte de inspiração para diversas receitas! Confira a receita de Camarão no Champanhe com Arroz de Brócolis, Torta de Camarão e muito mais.
Ingredientes
12 camarões graúdos com casca e sem cabeça;
100ml de champanhe.
Veja como é simples, fácil e rápido preparar essa receita de camarão no champanhe com arroz de brócolis. Uma sugestão elegante, delicada e leve para voce surpreender os mais exigentes paladares. Tudo explicado passo a passo para facilitar ainda mais a sua vida.
Ingredientes
Para temperar:
1 kg de cação em pedaços médios, limpos;
1 kg de namorado em pedaços médios, limpos;
300 g de camarão vermelho médio, limpos;
400 g de lulas limpas e cortadas (corpo e tentáculos);
Suco de limão;
Alho amassado com sal temperado;
Coentro picado;
Salsinha e cebolinha picada.
Montagem:
6 tomates sem sementes picados em cubos;
3 cebolas cortadas em cubos;
1 pimentão verde cortado em cubos;
Pimentas dedo-de-moça cortadas em pedaços a gosto;
6 a 8 dentes de alho descascados;
½ xícara (chá) de suco de tomate;
½ xícara (chá) de azeite de dendê;
½ xícara (chá) de azeite doce;
¼ xícara (chá) de leite de coco;
Salsinha e cebolinha picada a gosto;
Orégano picado a gosto.
Modo de preparo
Lave o peixe, o camarão e as lulas e escorra. Tempere os peixes, o camarão e a lula com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos.
Numa panela, monte as camadas: Tomate-Cebolas-Pimentão Verde-Pimenta dedo-de-moça-Postas dos peixes-As lulas e os camarões-Dentes de alho inteiros.
Se desejar, salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado. Repita a operação, intercalando as camadas. Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite doce, salsinha e cebolinha.
Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para encorpar o molho. Depois de pronto, retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão com farinha de mandioca.
Ingredientes
1kg de camarões pequenos sem cabeça;
Suco de 1 limão;
½ xícara de coentro picado fininho;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora);
½ xícara de azeite;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
1 lata pequena de molho de tomate peneirado (250g);
½ xícara de leite;
2 colheres de sopa de maizena.
Essa deliciosa receita de torta de camarão vai fazer o maior sucesso e voce pode aprender a prepará-la muito facilmente.
Veja como e delicie-se!
Ingredientes
Modo de preparo
Limpar todos os frutos do mar e temperar com limão e sal. Limpar o peito de frango e cortar em cubos. Cortar o presento, os pimentões e as cebolas em pequenos cubos.
Fritar os camarões grandes e as cabeças de lulas no azeite e reservar. Em seguida, no mesmo azeite, fritar a cebola e acrescentar o frango, o presunto, os pimentões, o caldo de camarão em cubos, as latas de ervilhas com a água, o açafrão, a páprica doce e picante a gosto, 8 pimentas dedo-de-moça bem picadas, os mariscos sem cascas, a lula em anéis e os camarões médios.
Após tudo cozido, acrescentar o arroz. Depois do arroz estar cozido, enfeitar a paella com os mariscos com casca, cozidos em água e sal, camarões grandes com casca e cabeça, anteriormente fritos, e flores de pimenta.
Ingredientes
½ xícara de cebola bem picada;
1 colher (chá) alho;
100 ml de azeite de oliva;
½ xícara de vinho branco;
3 colheres (sopa) de salsa picada;
50 g de camarão;
50 g de lula;
50 g de mexilhão;
50 g de ostra;
50 g de polvo (pré-cozido);
50 g de sururu;
Sal – Pimenta.
Modo de preparo
Dourar a cebola e o alho em 50 ml de azeite. Juntar os frutos do mar, temperar com sal e pimenta e refogar por 7 minutos. Deixar esfriar e acrescentar a salsa, o vinho e o restante do azeite. Servir gelada.
Textos produzidos por Lorena Rodrigues dos Santos Pereira
Revisados por Cristiana Chieffi