Os sucos, além de serem ricos em fibras, são ricos também em fitobioquímicos, um tipo de substância encontrada nos vegetais, capazes de eliminar os radicais livres e alguns tumores. Do ponto de vista da Nutrição, os sucos devem ser preparados com o auxílio de uma centrífuga. Ela separa o líquido rico em fibras, proporcionando ao indivíduo aproveitar totalmente do potencial nutritivo do vegetal.
Nos sucos preparados com raízes, essas devem ser lavadas com água abundante e colocadas de molho por meia hora numa mistura de água com vinagre, para retirar micro-organismos e vestígios de agrotóxicos, caso os contenha.
Outro ponto é a mistura de sucos neutros, como maçã, cenoura ou laranja, com sucos verdes, para dar um sabor melhor e garantir uma maior concentração de nutrientes e fibras. Deve-se começar desde cedo a ter o hábito de ingerir suco diariamente, pois os seus benefícios se prolongam por toda vida. Com essa reeducação, o corpo e a mente estarão em harmonia e você desempenhará suas atividades de forma mais rápida.
Ingredientes
Modo de fazer
Na preparação, lave as uvas, coloque-as em uma panela com água, misture 2 xícaras de açúcar e coloque para ferver. Quando elas tiverem se desfazendo, retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Depois, peneire, engarrafe e conserve na geladeira. Quando for servir, misture com água e gelo a gosto.
Extraído de Tudo Gostoso.
Ingredientes
Modo de fazer
Na preparação, bata o milho com o leite até ganhar consistência. Depois disso, coloque o líquido no fogo baixo e deixe por uma hora. Quando engrossar, retire do fogo, espere esfriar e deixe na geladeira pelo menos 1 hora. Passe a mistura pela peneira, acrescente os outros ingredientes e bata no liquidificador. Sirva gelado.
Extraído de Mundo dos sabores.
Ingredientes
Modo de fazer
Na preparação bata as folhas de manjericão com três colheres de água. Após isso, junte o caldo de meio limão, a água mineral e bata no liquidificador.
Efeitos do Suco de Limão
O limão, além de dar um toque refrescante na bebida, ajuda no combate de doenças respiratórias, como os resfriados, a gripe, etc. Ele age como um descongestionante e ajuda a neutralizar o excesso de ácido no estômago. É também um ótimo aliado na solução de problemas digestivos. Além disso, ele é um antisséptico capaz de trabalhar no tratamento de infecções dos rins e da bexiga, assim como no intestino.
O manjericão, além de perfumar, é descongestionante de doenças no sistema respiratório. É expectorante, trabalha na defesa do corpo, fortalece o sistema nervoso, aliviando problemas como a depressão e transtorno de ansiedade, além de aumentar na concentração. É ótimo para aliviar dores e problemas no sistema digestivo.
Extraído de Cybercook
Textos produzidos por Stephanie Cristhyne A. da Silva
Revisados por Cristiana Chieffi