As frutas brasileiras representam um mix de vitaminas na mesa da população. Além de sucos tradicionais, é possível encontrar sucos exóticos que prometem proporcionar sabor e sair da monotonia dos sucos tradicionais, dos pacotinhos industrializados e dos perigosos refrigerantes.
Misturas como melancia, gengibre e canela, uva-verde com água de coco e amora com manga têm garantido um complemento para as refeições. Virou moda fazer sucos diferentes e exóticos.
Lojas se especializam para fazer o produto da melhor forma e fazem de tal maneira que as pessoas acabam aderindo e gostando da bebida. Algumas podem adquirir um gosto ruim, por causa da mistura, mas a riqueza de nutrientes é aquilo que faz delas o melhor.
O cardápio vai além da imaginação:
Veja abaixo algumas receitas de sucos exóticos:
Ingredientes
Modo de fazer
Na hora da preparação, lave-os bem e retire as partes estragadas, se houver. Centrifugue e sirva. Lembrando-se que o mel poderá ser usado como adoçante.
Efeitos: A mistura desses ingredientes possui uma alta concentração de clorofila. Essa substância é capaz de regenerar células. Ela ajuda no combate de tumores, limpa as artérias e fortalece o sangue, enriquecendo-o. Age como desintoxicante, trazendo energia e relaxando músculos e nervos.
*Extraído do livro Sabor com Saúde, Katia Nogueira Borges.
O suco de propriedades tônicas e energéticas é feito com vários ingredientes nutritivos e sementes que devem passar por uma germinação natural. Esse foi um dos temas da reportagem feita no Programa Globo Repórter, da Rede Globo. Quem trouxe a receita foi o grupo de pesquisa Conveniências com o Biochop, da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, liderada pela professora Ana Branco.
Segundo ela, o suco carrega o biochip ou chip da vida e é considerado um alimento vivo por conter grande quantidade de clorofila. O gosto não é para qualquer paladar, sem contar no cheiro, mas o suco é capaz de desintoxicar, agir como diurético, anti-inflamatório, anticancerígeno, antioxidante, auxilia no controle do colesterol e da diabete, e age na circulação sanguínea e no sistema imunológico. Apesar de tantos benefícios, ele não substitui o famoso arroz com feijão e carne, mas você pode tomá-lo pela manhã.
Ingredientes
Preparação de Grãos germinados* - Coloque três colheres de sopa de grão e água dentro de um vidro, deixe de molho por 8 horas, cubra o vidro com filó e prenda com elástico. Depois, despeja a água e enxágue bem. Coloque o vidro no escorredor em local fresco e sombreado e enxágue pela manhã e a noite. Eles estarão prontos para o consumo quando percebe-se o nascimento.
Modo de fazer: Corte a maçã, retire as sementes e coloque no liquidificador. Use o pepino para bater nas hortaliças e extrair o líquido delas (bata-as dentro do liquidificador), acrescente os grãos germinados, os legumes e as raízes (varie as hortaliças sempre que possível), coe em um pano e beba.
*Extraído de Globo Repórter.
Ingredientes
Modo de fazer
Na preparação, passe a cenoura, o salsão e a beterraba na centrífuga. Depois, adicione o suco de tomate, o suco de laranja, sal e pimenta do reino. Sirva com pedras de gelo.
Efeitos: O suco de tomate possui as vitaminas C, E e A, ácidos orgânicos e licopeno. Esse último está relacionado à prevenção contra o câncer de próstata e ajuda na proteção do sistema cardiovascular. Basta consumir 200 ml para desfrutar dos benefícios. Ajuda também na digestão, aumenta as atividades do sistema imunológico, estimula o metabolismo e atua como diurético natural, além de outros benefícios.
*Extraído de CyberCook.
Textos produzidos por Stephanie Cristhyne A. da Silva
Revisados por Cristiana Chieffi